gaoh (gaoh) wrote,
gaoh
gaoh

  • Mood:
  • Music:

Du-du-du, eize ahla shel tochnit...

Умер Дуду Топаз. Повесился в ванной на электрическом шнуре от чайника в камере. Сознался в том, что заплатил за избиение людей и наблюдал исполнение приказа неподалеку и сел на...несколько лет? И не выдержал.
Как жаль.
Но, наверное, не его. Не его теперешнего. Которого я не знаю. Этот скандал прошел мимо, он разразился когда я уже давно не жил в Израиле, и я с удивлением узнал о нем от родителей по телефону, а затем уже из интернета.

Жаль Дуду которого я помнил, того короля рейтинга, сумошедшего крикуна, у которого никогда "не было времени", который влюблялся в любую "мами" и тут же заводил ещё одного ребенка, который жил популярностью, хамовитый, самовлюбленный, манерный, самоуверенный Дуду Топаз, который собирал рейтинг на дешевых неполиткорректных шутках и экцентричных подарках. Дуду в воздушных рубахах и с "чубчиком". На его программах начинали столько новых имен! Стэнд-ап, толк-шоу, танцы - вспомнят ли они сейчас что все они прошли через сцену "Первый в развлечениях", всех их вывел в свет, обнимая одной рукой и обмахивая себя другой, в рубахе с закатанными руковами, Дуду.
Его смотрели все - доктора, учителя, сантехники, владельцы магазина фалафеля, новые иммигранты. Одни ругали, другие любили, но все, все смотрели. Наша учительница иврита обсуждала с нами его программу, называя "Ришон бе-бидур" - опуститься ниже уровня Мертвого моря. Но, даже это было с любовью. Не только выучить иврит, но и прочувствовать чем дышит страна, разузнать о последних скандалах, восхититься новыми сплетнями, почувствовать себя частью такого разношерстного израильского общества - я находил все это у Дуду.

Таким для меня остался Дуду Топаз - от киббуцного мальчика из его ранних сценок, до импозантного ведущего, он был для меня Израилем, его теплой и неотемлемой частью. Этого жаль. Того что этого не вернуть, того что такого больше не будет. А циничного преступника который свел счета с жизнью, наверное не очень.

Больше он не объявит рекламную паузу.
Tags: israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment